【控制】“I•ROBOT”社会实践团队第一次会议召开

编辑:左梦琦      发布时间:18-2-3 11:50:08.000

1月31日,山东大学控制科学与工程学院“I•ROBOT”社会实践团队于兴隆山校区图书馆研讨室举行了第一次会议。此次会议主要目的是确定活动总目标及总体规划,基于前期准备工作进行细致分工。

“I•ROBOT”团队由山东大学控制、机械等学院的九位本科生组成,此次社会实践主题为:贯彻国家创新驱动发展核心战略,深度调研了解NAO智能服务机器人发展现状,推动前沿高新科技走进校园,走进大众生活。在智能机器人迅速发展、人们对新兴事物兴趣浓厚、学生有必然科研需求的背景下,团队积极抓住此次机会,希望通过积极调研,为学子们带来最前沿的“智能服务机器人”发展现状。

会上队长焦小敏同学初步介绍了团队社会实践的主题,大家对“NAO智能服务机器人”十分感兴趣,并进行了更深层次的探讨,充分了解了智能服务机器人现状,并确定了社会实践主题;大家对流程进行了详细探讨,基本确定了一系列调研工作,包括问卷调查同学需求,参观相关公司、工程训练中心,采访相关专业老师、学长学姐等,并争取与公司、老师搭建起交流平台,力争后续可以为同学们提供更多的学习机会;大家对整个活动各步骤进行了详细的分析、严谨的论证,确定了活动的可行性、科学性以及需求性,队长结合全队各成员自身实际情况合理安排了实践调研时间与具体分工规划。

通过此次会议,全队成员对活动主题有了更深刻的认识,意识到了智能服务机器人的快速发展必定带来新的科技浪潮。通过此次调研实践,希望可以推动高科技走进校园,同时带领学子们更深层次的去了解、关注智能服务机器人发展前景。(文/ 郭晨宇 陈超)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)