春晖社MiNi梦想灯塔支教队:爱心物资,助力新春

编辑:李亭竹      发布时间:18-2-11 18:11:12.000

 为了深入贯彻党的十九大精神,帮助农村贫困群众温暖过冬,展示当代大学生良好风采,山东大学春晖社MiNi梦想灯塔支教队于2018年2月6日下午14时许,购买了大米、油、面条等物资前往双泉庄村、褚科村6户贫困群众家中进行捐赠。
 
 山东大学春晖社MiNi梦想灯塔支教队于2月3日、4日,队长方娅霏、副队长李夏带领着队员走访了济南市马山镇双泉庄村和褚科村共27户人家,2月5日统计筛选,从中选出6户贫困人家作为此次资助对象,列出了每户人家的详细情况并制定合适的资助方案,以做到精准扶贫。2月6日下午14时许,前往超市购买了大米、面条、油等生活用品,其中共购买大米6袋、调和油6桶、面条8袋以及酱油、盐、醋等物资,共花费630元。在队员的帮助下将物资挨家挨户的送到了贫困群众家中。在走到尹奶奶家中时,她眼眶中噙满泪水,说道,你们都是好人啊,还这么挂念着我们!在这6户人家中,其中有一个爷爷已经入党48年,不论衣物多么破旧,生活多么拮据,他胸前佩戴的党徽依旧神圣而庄严。
 
 从下午两点到五点,褚科村4户人家物资已全部捐赠到位,明天将继续双泉庄村2户人家的物资捐赠。他们只是当今贫困群众的一个缩影,从他们身上我们可以看到的是如今孤寡老人生活没有保障,房屋上雨旁风。而现在所做的只是杯水车薪,扶贫攻坚之路,任重而道远!(文|方娅霏 于博翔)
 
  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)