【青春随感】滨医附院志愿服务有感

编辑:李欣仪      发布时间:18-2-11 19:40:38.000

北国风光,千里冰封,万里雪飘。在这一片盛景祥和之中,我们成仿吾英才班宣讲团从济南转战烟台牟平,而烟台牟平恰好有个称号叫做雪窝,我们此次十九大宣讲可谓从雪里来到雪里去。

刚下车站,我们便收到来自“寒风”同志的情切问候,于是我们端正态度,并且以最饱满的热情和最昂扬的精神来回应大自然给我们的考验。我们是小青马,我们不怕苦,我们不怕累!

下车后,我们顶着冷风,来到了住处。到住处后,我们惊奇的发现--被子太薄、没有暖气。屋里和外面温差不超过10度。这个难题让我们猝不及防。但是大家并没有抱怨,因为大家都知道,我们是来吃苦的,我们不怕苦!

十九大报告中明确指出:时代是思想之母,实践是理论之源。既然我们要来医院进行十九大报告精神的宣讲,我们就一定要深入进去。脚踏实地、实事求是,结合实际情况来具体分析,才能达到宣讲的最大化。于是我们在宣讲前,先在滨州医学院烟台附属医院进行了志愿服务。

我的志愿服务工作便是导医和帮助院办公室整理文件。在导医前,我们进行了短期的培训,但在实际导医过程中却出现了各种各样的问题。医院,是一个需要严谨和耐心的地方。在导医过程中,如果指错了地方那就可能使患者的病症加重,严重会危及生命。我们对此高度重视。我们尽力追求完美,碰到不知道的地方,我们便找老师及时询问,尽最大可能避免给人指错路。在导医过程中也不可避免的出现一些暖心的事情。有一次,我看到有位女士出电梯后,弯着踮起脚跟,我以为是没站稳,我想去扶一把。然后只听到那位女士对旁边的小朋友嘟囔着,“别踩了阿姨刚拖的地。”导医是一件比较累、但很让人有满足感的工作。累呢,是因为一站就是几个小时,站完一上午就腰酸背痛。满足感呢,则是一直都会有人对你说谢谢。当你为别人指了路,别人就会对你报以微笑,并表示感谢。在办公室整理文件时,我借此了解了医院的紧急情况预案的具体操作,增长了见识。虽然志愿服务累,但我们不怕累!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我们成仿吾英才班的同学们不怕苦,不怕累,用实际行动来宣传和践行十九大报告的精神!(文/ 刘德志)

         

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)