【软件】早起工作者体验团队体验清洁工和早餐店工作

编辑:董映雪      发布时间:18-2-13 19:23:54.000

1月31日,寒风凛冽,同学们穿梭于济南的大街小巷,寻找城市晨光中一位位辛苦的工作者,采访记录他们的日常,体验他们的辛苦。

首先,同学们遇到一位环卫工人, 经过交谈,同学们了解了这个行业的现状。早晨四五点钟便要摸着黑起床开始工作,一个人大概负责两条街,常常要在寒风中清扫大街。统一发放的衣服手套也十分破旧,令人不禁眼中一酸。随后,同学们帮这位工人打扫起了街道,刺骨的寒风中大家七手八脚地工作着,切实地体会到了寒冬中清洁工作的不易。这些环卫清洁工人都在无私无怨地用点点滴滴的行动报效着社会,这也呼吁着大学生也应该做些力所能及的帮助。同学们的活动不只是一种形式,而是要把关心与热心留在心中,牢牢印在同学们心中,养成一种习惯,形成一种观念。人心是热的,环卫工人每天为这座城市奉献自己的力量,大学生也需要为他们的暖心送上真挚的祝福。这对于同学们不算什么,但对每一位在岗位兢兢业业的清扫工人,却是莫大的鼓舞。

同样,温软的一份早餐,是早晨赶车时的一种慰藉,是睡眼惺忪时的一口清醒剂,是寒冷冬日里的一抹期待。被赋予了多重含义的早餐,是一天之中的第一口营养;坐落于城市各个角落的早餐店,也是茫茫人潮清早寄居的港湾。为这座城市中忙忙碌碌的人,送上一碗热气腾腾的拉面;为这个社会里兢兢业业的人,送上一盘爱心暖暖的馅饼;为所有努力上进的人,送去早晨的第一份温暖,也是早晨的一种意义。上午在早餐店工作中,为每一位客人耐心细心地满足需求。虽然在期间发生了一些纠纷,也产生了委屈与冲动,但既然选择了社会实践,便要懂得将客人放在首位的道理,懂得语言与行为的得体与恰当,即根据不同的场合和客人不同身份等具体情况进行适当得体的表达。

通过体验城市早晨工作者的生活,体会到了工作人员的辛苦劳动,也感受到了他们的用心与勤奋。城市晨光,等您守候;城市晨景,等您发现;城市晨者,等您关注。(图、文/任铭传)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)